INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 薄力粉 250g
  • ふたつまみ
  • 120~130cc
  • 打ち粉

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに薄力粉、塩、水を入れて粉っぽさがなくなるまで練る。打ち粉をふった台に生地を出し、ツヤが出るまでしっかりと練ったら10分ほど生地を休めて、再び練る。これを4回繰り返す。

  2. 1の生地を8等分に切り、それぞれ丸い棒状に伸ばす。

  3. 焼き餃子は10g、水餃子は8gに切り分ける。切り口を上にして手のひらで押しつぶして平たくする。

  4. 麺棒で直径7cmくらいに広げる。生地を回しながら、まん中が少し厚くなるように伸ばすのがポイント。

photo : Jun Hasegawa styling : Makiko Iwasaki cooking : Yuji Shinagawa(rengetsu)

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