INGREDIENTS材料

作りやすい分量

  • 1.サルサ・ロバ

  • 完熟した甘いトマト 1個
  • チレ・アルボル(または唐辛子) 1本
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 2.サルサ・ベルデ

  • グリーントマト 1缶(375cc)
  • 青唐辛子 6本
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パクチー 1/2束
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、水

HOW TO COOK作り方

サルサ・ロバを作る

  1. すべての材料をざく切りにし、水125ccと一緒にフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

サルサ・ベルデを作る

  1. 鍋にサラダ油を入れ、にんにくを炒めて香りを出す。残りの材料はざく切りにして塩小さじ1、水125ccとにんにくオイルを一緒にフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  2. 鍋にペーストを戻し、5分間沸騰させる。

POINT

  • チレ・アルボルはメキシコの小さくて細いチリ。香りが強く、辛さも強烈。辛いのが苦手な人は量を調整すること。赤唐辛子でも代用できる。

    グリーントマトはトマトではなくほおずきの仲間。サルサ・ベルデはエンチラーダスなどの料理にも使う。

photo : Kan Kanbayashi text : Yumiko Takayama cooking : La Cocina Gabriela Mexicana

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

エスニック関連レシピ

玉ねぎを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト