INGREDIENTS材料

2 人分

  • 賀茂なす 1/2 個
  • ビーフパテ
  • 牛肉細切れ 200 g
  • 小さじ 1/2
  • ケイパー 大さじ 1
  • 片栗粉 小さじ 1
  • こしょう 適量
  • ソース
  • にんにく(おろす)、濃い口醤油 小さじ 1
  • バルサミコ酢 大さじ 4
  • 砂糖 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • メロン(ひと口大に切る) 適量
  • 玉ねぎ(薄切り) 適量
  • クレソン 適量
  • ディジョンマスタード 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 賀茂なすは1.5cmの幅に輪切りにし(これを2枚使用する)、水にさらし、水気を切る。

  2. ビーフパテの材料のうち牛肉の細切れを2cm幅に刻み、ボウルに入れる。ビーフパテの残りの材料すべてを加え、2等分にして円形にまとめる。

  3. オリーブオイルをひいたフライパンを中火で熱し、2 のパテと賀茂なすを同時に焼く(それぞれ両面を焼くこと)。

  4. フライパンからパテと賀茂なすを取り出し、キッチンペーパーで油を軽く拭い、ソースの材料すべてを混ぜ入れて軽く煮詰め、パテを戻して絡める。

  5. 器に賀茂なすを置き、その上にパテ、メロン、玉ねぎとクレソンを混ぜたものをのせ、ディジョンマスタードを添える。

photo : Koichi Higashiya text : Noriko Yokota cooking : Mariko Yura

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