薬味とハーブは、おいしさ&栄養アップの味方
作り置きメニューの材料(乾物、肉、茹で卵、そして野菜)に、安くて風味や栄養が増す、ある食材を足してみて。
「それは玉ねぎ、にんにく、しょうが。この3つは栄養価値のある最強のヘルシー食材で、ぼんやりした味がかなりおいしくなるの」と、ジェニファーさん。
「それと、新鮮なハーブは絶対に欠かせないわ! どんな料理でも香りづけが大切。家でハーブを育てるのは、持ちもいいのでおすすめよ」
original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。