冷凍食品を味方にすべし
冷凍食材(ベリー、とうもろこし、かぼちゃなど)は、しっかり栄養を摂れるうえに、コストパフォーマンスも良い。
「冷凍食品の果物と野菜はかなり便利で、ほとんどの栄養をそのままに保っているし、時には店に数日間置きっ放しにされている野菜よりも栄養があることも!」と、ジェーンさんは言う。加えて、「時間を節約したいとき、前もってまとめて料理して冷凍庫を1週間分のヘルシー料理でいっぱいにするのは、調理済み食品やジャンクフードを避けるのに効果的。全粒粉のパンも冷凍庫に保存すれば、無駄なく一斤食べることができるわ」
さらに、ジェニファーさんがとくに気に入っている冷凍可能な料理を教えてくれた。
「トスカーナ風の豆のカスレは、作り置きにぴったり。山羊のチーズをかけたコテージパイやラム肉シチュー、マッシュルームのストロガノフ、そしてル・ピュイ産レンズ豆のコテージパイなどもおすすめ」
original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。