9つのヒントで、作り置きをもっと賢く!
2017/04/18(火)
> <

5/9

乾物や缶詰を使いこなす

ジェニファーさんによると、安くてかさ増ししやすい乾物や缶詰食材は、作り置きメニューのキー食材となるそう。
「乾物はとても大切で、おいしい料理の鍵を握っていることが多い。なかでも、米、キヌア、豆類、トマト缶などが使える」と、ジェニファーさんは言う。ジェーンさんもこれに同調し、「スーパー独自のブランドから出ている、カットトマトやとうもろこし缶、ひよこ豆は買うべき。スーパーの棚のいちばん下列にあることが多いけど、同じ栄養素が入っていてほかのメーカーのものよりかなり安いことがあるの」

original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト