乾物や缶詰を使いこなす
ジェニファーさんによると、安くてかさ増ししやすい乾物や缶詰食材は、作り置きメニューのキー食材となるそう。
「乾物はとても大切で、おいしい料理の鍵を握っていることが多い。なかでも、米、キヌア、豆類、トマト缶などが使える」と、ジェニファーさんは言う。ジェーンさんもこれに同調し、「スーパー独自のブランドから出ている、カットトマトやとうもろこし缶、ひよこ豆は買うべき。スーパーの棚のいちばん下列にあることが多いけど、同じ栄養素が入っていてほかのメーカーのものよりかなり安いことがあるの」
original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。