9つのヒントで、作り置きをもっと賢く!
2017/04/18(火)
> <

4/9

日曜は、クッキング・デー!

たとえば、ローストチキンが余ったらどうすればいい? 
「少しの材料でたくさんの料理を作って2~3日乗り切る計画を立てたいなら、こんなアイデアがおすすめ。ローストチキンなら、カレーやパイ、パスタの具材に使えるし、野菜や魚料理にも合わせやすい。これで平日の食事は解決よ」と、ジェーンさん。「また、カレーやシチュー、スープのような料理は、週の終わりに余った野菜を入れられるから便利。準備する時間がある日曜に作っておけば、仕事で忙しい平日にすべて食べられるわ。こういった料理は日が経つごとに旨味が増すものだし、必要なビタミンと栄養が豊富なのも魅力」

original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト