温め直すことでおいしい、煮込みはマスト
じっくり時間をかける料理は、素材のおいしさを引き出せて、平日のために冷凍しておくこともできる。また、温め直した時によりおいしくなるのもうれしい。
「私たち『ザ・ピュア・パッケージ』では、シチューのように温め直したときによりおいしくなるメニューを中心に作っているわ。たとえば、羊肉と玉ねぎ、じゃがいもをじっくりオーブンで焼く伝統的な英国料理のランカシャー鍋やメキシコ風の豆の煮込み、トスカーナ風の豆のカスレなど。どれも温め直すことでおいしくなるの」と、ジェニファーさん。
original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。