特集 2014/7/4(金)
地元っ子だけの味にするのはもったいない!

全国ご当地グローサリー

シェフや料理研究家がおすすめする、ご当地グローサリーを一挙にご紹介! 全国津々浦々から集められた、選りすぐりの品をぜひチェックして。さあ、全国グローサリーめぐりへ出発しよう!

photo : Teruaki Kawakami text : Chinatsu Kimura

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鍋を使わず、たったの3分で完成!

養々麺

九州・奥雲仙で昭和33年からきのこを作っている雲仙きのこ本舗が、季節問わずにきのこを楽しめる商品を、と考えたのが島原名産の麺ときのこの具がセットになった即席麺「養々麺」。「具のきのこの味つけが素晴らしい」(高橋雅子さん/料理研究家)、「インスタントとは思えない味」(島田まきさん/料理研究家)と、プロも絶賛。

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  • photo : Teruaki kawakami  styling : Makiko Iwasaki

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    「エル・ア・ターブル」6月6日発売号には、84ページにわたってベストな調味料&ストック食材を集めた別冊付録『グローサリーBOOK』がついてくる! エル・ア・ターブルが独自に選び抜いたベストな調味料&ストック食材を、スミからスミまでご紹介。これ1冊あれば、あなたの冷蔵庫やパントリーの中が充実すること間違いなし。掲載グローサリーを使った簡単レシピもぜひ試してみて!

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