特集 2014/7/4(金)
地元っ子だけの味にするのはもったいない!

全国ご当地グローサリー

シェフや料理研究家がおすすめする、ご当地グローサリーを一挙にご紹介! 全国津々浦々から集められた、選りすぐりの品をぜひチェックして。さあ、全国グローサリーめぐりへ出発しよう!

photo : Teruaki Kawakami

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銀付きいりこの旨みたっぷり

やまくにのいりこだしつゆ

瀬戸内産のいりこの頭と胴を別々に焙煎加工することで、いりこ独特の臭みやえぐみのない、澄んだだしが出来上がる。すっきりとしながらも深みのある味わいが特徴。「お味噌汁や煮物、鍋物におすすめ。めんつゆで使うときは10倍希釈なので、見た目以上にたっぷりと使えます」(清水彩さん/「GOOD NEIGHBORS' FINE FOODS」バイヤー)

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  • photo : Teruaki kawakami  styling : Makiko Iwasaki

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