特集 2014/7/4(金)
地元っ子だけの味にするのはもったいない!

全国ご当地グローサリー

シェフや料理研究家がおすすめする、ご当地グローサリーを一挙にご紹介! 全国津々浦々から集められた、選りすぐりの品をぜひチェックして。さあ、全国グローサリーめぐりへ出発しよう!

photo : Teruaki Kawakami

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とろりとまろやかな円熟味は、スイーツ作りにもおすすめ

福来純三年熟成本みりん

昔ながらの手作り麹で造る本みりん。深みのある味と香りを引きだすため、蔵の中で3年間熟成させており、すっきりとした甘さと、とろりと濃厚な旨みを併せ持つ。「甘さがしつこくないので、素材の味を引き立ててくれます。和食はもちろん、どら焼きやホットケーキ、カステラなどに入れるとツヤと甘みが増します」(「DEAN & DELUCA」バイヤー)

  • 「福来純三年熟成本みりん」(500ml) ¥730(税別)
    問い合わせ先/白扇酒造 tel. 0120-873-976
    http://www.hakusenshuzou.jp/

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  • photo : Teruaki kawakami  styling : Makiko Iwasaki

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