特集 2014/7/4(金)
地元っ子だけの味にするのはもったいない!

全国ご当地グローサリー

シェフや料理研究家がおすすめする、ご当地グローサリーを一挙にご紹介! 全国津々浦々から集められた、選りすぐりの品をぜひチェックして。さあ、全国グローサリーめぐりへ出発しよう!

photo : Teruaki Kawakami text : Chinatsu Kimura

> <

5/10

アツアツごはんにとろける鮭の旨み

さけ茶漬

安政2年新潟に創業し、魚介類の加工・製造販売を行う「加島屋」。「子どもの頃からの我が家の定番」(渡辺麻紀さん/料理家)との声のとおり、脂ののったキングサーモンを漬け込み、丁寧に焼き上げてほぐした「さけ茶漬」は同店の看板商品で、長年の愛顧者が多い。しっとりとした鮭の旨みは、ごはんのおともやおにぎりにも最適。

  • 「さけ茶漬」(200g) ¥2,200(税別)
    問い合わせ先/加島屋 tel. 0120-00-5050
    http://www.kashimaya.jp/

「全国ご当地グローサリー」トップへ
  • photo : Teruaki kawakami  styling : Makiko Iwasaki

    「エル・ア・ターブル」の別冊付録『グローサリーBOOK』もチェック!
     
    「エル・ア・ターブル」6月6日発売号には、84ページにわたってベストな調味料&ストック食材を集めた別冊付録『グローサリーBOOK』がついてくる! エル・ア・ターブルが独自に選び抜いたベストな調味料&ストック食材を、スミからスミまでご紹介。これ1冊あれば、あなたの冷蔵庫やパントリーの中が充実すること間違いなし。掲載グローサリーを使った簡単レシピもぜひ試してみて!

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト