特集 2014/7/4(金)
地元っ子だけの味にするのはもったいない!

全国ご当地グローサリー

シェフや料理研究家がおすすめする、ご当地グローサリーを一挙にご紹介! 全国津々浦々から集められた、選りすぐりの品をぜひチェックして。さあ、全国グローサリーめぐりへ出発しよう!

photo : Teruaki Kawakami text : Chinatsu Kimura

> <

2/10

北海道、天塩川の気候風土が育んだ麺作り

手延べ道産地粉うどん

昭和14年、北海道名寄市に創業。手延べ麺にこだわりを持ち、3名の女性従業員が丁寧に作ったうどんやそば、そうめんなどの製造販売を行っている。地元・北海道産の小麦と天塩を使用した、強いコシとのどごしのよさが魅力。「しっかりとした噛みごたえが好き。とにかく、おいしいのひと言に尽きる!」(江端久美子さん/料理家)

  • 「手延べ道産地粉うどん」(250g) ¥278(税別)
    問い合わせ先/丸松江端商店 tel. 01654-3-3057
    http://ebata.info/

「全国ご当地グローサリー」トップへ
  • photo : Teruaki kawakami  styling : Makiko Iwasaki

    「エル・ア・ターブル」の別冊付録『グローサリーBOOK』もチェック!
     
    「エル・ア・ターブル」6月6日発売号には、84ページにわたってベストな調味料&ストック食材を集めた別冊付録『グローサリーBOOK』がついてくる! エル・ア・ターブルが独自に選び抜いたベストな調味料&ストック食材を、スミからスミまでご紹介。これ1冊あれば、あなたの冷蔵庫やパントリーの中が充実すること間違いなし。掲載グローサリーを使った簡単レシピもぜひ試してみて!

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト