特集 2014/7/4(金)
地元っ子だけの味にするのはもったいない!

全国ご当地グローサリー

シェフや料理研究家がおすすめする、ご当地グローサリーを一挙にご紹介! 全国津々浦々から集められた、選りすぐりの品をぜひチェックして。さあ、全国グローサリーめぐりへ出発しよう!

photo : Teruaki Kawakami

> <

7/10

濃厚でやさしい無添加ケチャップ

トマトケチャップ

厳選した食品や心地よい素材の生活雑貨を取り扱う、奈良県のカフェ「くるみの木」のオリジナル。国産の新鮮なトマトを使い、添加物を加えずに自然な甘みを丁寧に引きだしたマイルドな味わい。「まるで、濃厚なトマトをほおばっているよう! やわらかいオムレツや、やきそばの隠し味に」(高橋雅子さん/料理家)

  • 「トマトケチャップ」(400ml) ¥650(税別)
    問い合わせ先/カージュ tel. 0742-20-4600
    http://www.kuruminoki.co.jp/

「全国ご当地グローサリー」トップへ
  • photo : Teruaki kawakami  styling : Makiko Iwasaki

    「エル・ア・ターブル」の別冊付録『グローサリーBOOK』もチェック!
     
    「エル・ア・ターブル」6月6日発売号には、84ページにわたってベストな調味料&ストック食材を集めた別冊付録『グローサリーBOOK』がついてくる! エル・ア・ターブルが独自に選び抜いたベストな調味料&ストック食材を、スミからスミまでご紹介。これ1冊あれば、あなたの冷蔵庫やパントリーの中が充実すること間違いなし。掲載グローサリーを使った簡単レシピもぜひ試してみて!

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト