INGREDIENTS材料
4人分
- トレビス(ざく切り) 10枚
- りんご(秋映、薄いくし形切り) 1個
- ベーコン(1cm幅に切る) 4枚
- 塩 小さじ1/4杯
- こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
-
フライパンにベーコンを入れ、脂が出てきたらりんごを入れて炒める。しんなりとしてきたらトレビスを入れて炒め合わせる。塩小さじ4分の1、こしょう適量で味を調える。
POINT
毎年、新品種がデビューするりんごだが、「秋映」(左)は濃い色合いとかための果肉が料理にも使いやすくて人気。
同じく、色が美しく苦みが特徴の「トレビス」(右)と炒め合わせると、甘味と苦みが絶妙のハーモニー。
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