INGREDIENTS材料

作りやすい量(約12個)

  • 蒸し大豆 200g
  • 枝豆(塩ゆでしてさやから出す) 1カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  • A
  • オリーブ(粒) 20粒
  • トマトペースト 40g
  • オリーブの漬け汁 大さじ4
  • カレー粉 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 塩、オリーブオイル、小麦粉

HOW TO COOK作り方

  1. 蒸し大豆はつぶしてマッシュ状にする。枝豆は粗く刻む。

  2. オリーブオイルを熱したフライパンに玉ねぎを入れて、うっすら茶色になるまで炒める。

  3. ボウルに1、2、小麦粉大さじ2、塩小さじ3分の1を入れてよく混ぜ、団子状に丸めて小麦粉少々を全体にまぶす。オリーブオイルを熱したフライパンに並べ、転がしながら全体に焼き色が付くまで炒める。

  4. 3にAを加えて全体をさっと混ぜ合わせる。つなぎがゆるく団子が崩れやすいので、ソースで和えるときはやさしく混ぜる。

POINT

  • 冷蔵庫で3~4日保存可能。

photo : Teruaki Kawakami cooking : Masumi Bisaiji

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