
INGREDIENTS材料
作りやすい量
- いわし(手開きにする) 8枚(約400g)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- パン粉 1カップ
- イタリアンパセリ(ざく切り) 大さじ3
- レーズン 1/2カップ
- くるみ(刻む) 1/2カップ
- ローリエ 適量
- 塩、こしょう、オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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いわしは塩小さじ1をふってキッチンペーパーに並べ、10分ほどおく。
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フライパンにオリーブオイル大さじ1と玉ねぎを入れてうっすら茶色になるまで炒める。パン粉、イタリアンパセリ、レーズン、くるみ、塩小さじ3 分の1、こしょう少々を加えて炒め合わせ、粗熱を取る。
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2を俵型に形を整えて水気をふき取った1の上にのせて巻く。巻き終わりを楊枝で留めて耐熱容器に並べ、間にローリエを挟み、230℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
POINT
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冷蔵庫で3~4日保存可能。
photo : Teruaki Kawakami cooking : Masumi Bisaiji