INGREDIENTS材料

6~7個分(WECK WE-080 80ml)

  • 薄力粉 70g
  • グラニュー糖 40g
  • 2個
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 200cc
  • ラム酒 小さじ1
  • 好みのフィリング(プルーン、りんご、チョコレートなど) 各適量

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、塩ひとつまみを入れて、泡立て器でひと混ぜし、卵を割り入れて粉気がなくなるまでしっかりと混ぜ合わせ、生クリーム、牛乳、ラム酒の順に入れて、その都度よく混ぜる。

  2. WECKの7分目を目安に、1の生最初からフィリングを入れて焼くと生地の中に沈むので、焼き上がりに見えるようにしたい場合は途中でのせる。生地を注ぎ、180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いたら、一度取り出して、好みのフィリングをそれぞれのせる。再びオーブンで、全体にしっかり焼き色がつくまで15分ほど焼く。※焼き立てはもちろん、冷やして食べてもよい。

POINT

  • 調理をするときの注意
    ●調理後、食材がふくらむので材料は8分目を目安に入れる。
    ●オーブン調理のときはふたを必ず外す。

photo : Teruaki Kawakami styling : Keiko Hamada cooking : Masayuki Murayoshi

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