INGREDIENTS材料

作りやすい量

  • 厚揚げ 2枚
  • さやいんげん 20本
  • A
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • しょうが(親指大のもの、みじん切り) 1/2本
  • スイートチリソース 大さじ2
  • 紹興酒 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ2
  • 片栗粉、太白ごま油

HOW TO COOK作り方

  1. 厚揚げはひと口大に切って片栗粉をまぶす。さやいんげんは4〜5cm長さに切る。

  2. フライパンに多めの太白ごま油を熱して1を入れ、厚揚げの表面がカリッとするまで炒める。

  3. 油を切った2にAを回しかけて全体を炒め合わせる。

POINT

  • 冷蔵庫で3~4日保存可能。

photo : Teruaki Kawakami cooking : Masumi Bisaiji

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