
INGREDIENTS材料
作りやすい量
- 厚揚げ 2枚
- さやいんげん 20本
- A
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(親指大のもの、みじん切り) 1/2本
- スイートチリソース 大さじ2
- 紹興酒 大さじ2
- オイスターソース 大さじ2
- 片栗粉、太白ごま油
HOW TO COOK作り方
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厚揚げはひと口大に切って片栗粉をまぶす。さやいんげんは4〜5cm長さに切る。
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フライパンに多めの太白ごま油を熱して1を入れ、厚揚げの表面がカリッとするまで炒める。
-
油を切った2にAを回しかけて全体を炒め合わせる。
POINT
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冷蔵庫で3~4日保存可能。
photo : Teruaki Kawakami cooking : Masumi Bisaiji
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