代官山「タクボ」
広尾「バルカ」、恵比寿「アーリア・ディ・タクボ」を経て、田窪大祐シェフが“薪”をコンセプトにして2016年にオープンした店。唐津のイカや、和歌山の若鮎、北海道の牛など食材のもつポテンシャルを最大限に引き出したシンプルな料理の数々。オープンキッチンのカウンターに置かれた薪窯は、ガスや炭では叶わない、適度に滲みでる脂によって肉の表面がクリスピー状に仕上がる。
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広尾「バルカ」、恵比寿「アーリア・ディ・タクボ」を経て、田窪大祐シェフが“薪”をコンセプトにして2016年にオープンした店。唐津のイカや、和歌山の若鮎、北海道の牛など食材のもつポテンシャルを最大限に引き出したシンプルな料理の数々。オープンキッチンのカウンターに置かれた薪窯は、ガスや炭では叶わない、適度に滲みでる脂によって肉の表面がクリスピー状に仕上がる。
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