気分はキャンプファイアー!? 旬ジャンル「薪火料理」のレストランへGO
2018/02/19(月)
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都立大学「ミートアンドベーカリー バンボ」

国産の薪火で焼上げる肉料理と天然酵母の自家製パン、そしてカリフォルニア・ナパバレーに特化したワインが楽しめる店。とりわけおすすめは、茨城県産の「美明豚(びめいとん) 肩ロース」。脂っこくなく甘みのある肉質は、薪火料理と相性◎。都内では食べられる店が少ない希少な豚肉で、200gか300gから選べる。企業と共同開発した専用グリラーは、ハンドルを回して焼き台の高さを変え、煙や火の調整ができる本格派。
 
>この店の詳細はこちら!

「美明豚 肩ロース」(200g ¥1,900、300g ¥2,500)

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