UPDATE: 2018/02/19(月)
肉が抜群においしくなるプリミティブな薪に魅せられて
タクボ/TACUBO
「アーリア・ディ・タクボ」の田窪大祐シェフが店をクローズし、“薪”をコンセプトにした店でリニューアルオープンした。「薪って原始的。強火の魅力っていうのか、肉が驚くほどおいしくなるんですよ」。休日を利用して生産者に会う姿勢は昔のままで、唐津のイカや、和歌山の若鮎、北海道の牛などシェフのお眼鏡にかなった食材が全国から届く。食材のもつポテンシャルを最大限に引き出したシンプルな料理の数々には、ぶどうの味わいをストレートに感じさせるワインがおすすめだ。ランチ、ディナーともに¥10,500~
SHOP INFORMATION
店名
タクボ
住所
電話番号
03-6455-3822
営業時間
12:00~13:00L.O.(水・土曜、祝日のみ)、18:00~23:00L.O.
定休日
日曜(月曜祝日の場合は前日の日曜ランチ&ディナー営業、翌月曜休)
エリア
ジャンル
こだわり
掲載誌
photo : Yumiko Hiramatsu text : Yumiko Takayama