フード界の主役を探せ! スター食材パパラッチ
2017/09/04(月)
> <

5/5

【魚介賞】魚卵

こんなに身近で、おいしくて、ビジュアルのインパクトがあるシーフードってある? 魚介賞は、料理にトッピングするだけで、食欲をそそる塩気と旨みを与えてくれるイクラやからすみなどの魚卵に決定! そんな魚卵を主役に抜擢した料理のなかでも注目したいのは、シドニーから東京・表参道に上陸した「フラテリ パラディソ」の名物料理「ボッタルガ プレッツェル」。一見、マヨネーズのように見えるけど、食べてびっくり! なんと、からすみを贅沢に使ったディップなのだ。これをプレッツェルにつけて食べると、もうワインが止まらない。

photos: Kiichi Fukuda, Teruaki, Kawakami, Tohru Yuasa, Yukako Hiramatsu

  • さらなるノミネートは「エル・グルメ」最新号をチェック!

    最新号の「エル・グルメ」NO.4では、ほかにもたくさんのスター食材を抜擢してフィーチャー。きのこ賞、フルーツ賞、乳製品賞に、特別功労賞や凱旋賞はどの食材の手に? ぜひチェックしてみて!

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト