2017/8/12(土)
BEHIND THE SCENEこれからブームがやってくる!? NEXTスター食材を早耳チェック
最新号『エル・グルメ』の第1特集では、世界中のシェフたちに大人気のスター食材を集めているけれど、実は“早すぎて受賞モレ”した食材が! そこで、「次なるスターになるのでは?」と担当エディターが目をつけた食材を、旬レストランやシェフのSNSからピックアップ。なかなか日本ではお目にかかれないものが多いけれど、食材店に並ぶ姿を心から願うばかり。
ベビーアボカド
世界のフーディ―たちが、再オープンをいまかいまかと心待ちにしてやまないレストラン『ノーマ』。そのシェフ、レネ・レゼピが驚いたミニサイズのアボカドをご存じ? こちらはメキシコ産のアボカドで、皮ごとがぶりと食べられる種類もあるそう。半分にカットして、そのままテーブルに並べるだけでも絵になるかわいさ♡ 欧米では手に入るショップもあるようだけど、日本ではいつになるか待ち遠しくて仕方ない!
-
最新号『エル・グルメ NO.4』で、おいしいフードトレンドをキャッチして!
『エル・グルメ』の4号目が発売に! メイン特集は世界が注目する「スター食材」をたっぷりと紹介。常に食への好奇心旺盛なフーディーな人々に贈る、「今もっともおいしくインな食材は何か?」という情報のオンパレード。チェックしてみて。
>>詳細はこちら