2017/8/12(土)
BEHIND THE SCENEこれからブームがやってくる!? NEXTスター食材を早耳チェック
最新号『エル・グルメ』の第1特集では、世界中のシェフたちに大人気のスター食材を集めているけれど、実は“早すぎて受賞モレ”した食材が! そこで、「次なるスターになるのでは?」と担当エディターが目をつけた食材を、旬レストランやシェフのSNSからピックアップ。なかなか日本ではお目にかかれないものが多いけれど、食材店に並ぶ姿を心から願うばかり。
ラルド
ガストロ店で多発する、粋なラルド使いにロックオン! ラルドとは、豚の背脂を塩漬けや燻製にしたもので、それを薄くスライスして料理に使われること多い食材。プロだからこその技だからなかなか自宅では……と思っていたのですが、シドニーの注目店「エスター」のSNS投稿で見つけたこちらの夏の幸せペアリングならさっそく実践できそう。生ハムとフルーツの合わせ技は鉄板だけど、ジューシーないちじくとともに、なめらかに口のなかでとろけるラルドも好相性に違いない!
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最新号『エル・グルメ NO.4』で、おいしいフードトレンドをキャッチして!
『エル・グルメ』の4号目が発売に! メイン特集は世界が注目する「スター食材」をたっぷりと紹介。常に食への好奇心旺盛なフーディーな人々に贈る、「今もっともおいしくインな食材は何か?」という情報のオンパレード。チェックしてみて。
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