フード界の主役を探せ! スター食材パパラッチ
2017/09/04(月)
> <

3/5

【大賞】パクチー

臭い、カメムシみたいな匂い、というアンチの声に負けず、その個性的な味と香りで着実にファンを増やしていったパクチー。「パクチニスト」なるファンを生んだ空前のブームによって、その活躍の場はアジア料理店だけでなく、ビストロや居酒屋にまで広がっている。例えば、「立呑み 喜久や 麻布十番」では、なんとパクチーのかき揚げなるメニューまで! 料理人たちの寵愛をうけるパクチーは今、とにかくたっぷりのっていればいい時代は終わり、他の食材との相性も吟味した洗練された料理へと進化している。

photos: Kiichi Fukuda, Teruaki, Kawakami, Tohru Yuasa, Yukako Hiramatsu

  • さらなるノミネートは「エル・グルメ」最新号をチェック!

    最新号の「エル・グルメ」NO.4では、ほかにもたくさんのスター食材を抜擢してフィーチャー。きのこ賞、フルーツ賞、乳製品賞に、特別功労賞や凱旋賞はどの食材の手に? ぜひチェックしてみて!

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト