特集 2017/11/19(日)
食のプロならではの特効薬?

超自己流! 海外シェフたちの二日酔い対策ドリンクを公開!

料理界のプロフェッショナルたちだって、飲み過ぎれば二日酔いになる。重労働で仕事が深夜まで続くシェフたちこそ、お酒がないとやっていられないはず!? そんな彼らに、お酒の特効薬について聞いてみた。

photo : Getty Images

アイスコーヒー
シェフ ジェフ・マヒン/オーガニックレストラン「M ストリートキッチン」(カリフォルニア州サンタモニカ)
 
「深酒した日の朝は、アイスコーヒーに、スポーツドリンクのタブレット『ヌーン』のコーラ味を3粒加えて飲んでいるよ。コーヒーのカフェインで頭がシャキッとして、ヌーンで電解質を補給しているよ」

ビール
シェフ ケビン・シッペル/アメリカンダイニング「ジョッキー・ホロー・バー&キッチン」(ニュージャージー州モリスタウン)
 
「二日酔いの特効薬といえばアメリカを代表するビール『クアーズ』。100%とはいわないけれど、かなりの確率で効くよ」

7 / 7
1 2 3 4 5 6 7

original text : Chris Dudley translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト