2017/11/19(日)
食のプロならではの特効薬?超自己流! 海外シェフたちの二日酔い対策ドリンクを公開!
料理界のプロフェッショナルたちだって、飲み過ぎれば二日酔いになる。重労働で仕事が深夜まで続くシェフたちこそ、お酒がないとやっていられないはず!? そんな彼らに、お酒の特効薬について聞いてみた。
アイスコーヒー
シェフ ジェフ・マヒン/オーガニックレストラン「M ストリートキッチン」(カリフォルニア州サンタモニカ)
「深酒した日の朝は、アイスコーヒーに、スポーツドリンクのタブレット『ヌーン』のコーラ味を3粒加えて飲んでいるよ。コーヒーのカフェインで頭がシャキッとして、ヌーンで電解質を補給しているよ」
ビール
シェフ ケビン・シッペル/アメリカンダイニング「ジョッキー・ホロー・バー&キッチン」(ニュージャージー州モリスタウン)
「二日酔いの特効薬といえばアメリカを代表するビール『クアーズ』。100%とはいわないけれど、かなりの確率で効くよ」
original text : Chris Dudley translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
-
>>『ELLE』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。