「タイ料理+ワイン=正解」の方程式をこの店が証明
オレンジワインはタイ料理とも好相性?!
アジア料理にはワインを合わせるのは難しい、と、そう思っているならその常識はすでに過去のもの。オレンジワインなら、ジャンルを問わず相当広いストライクゾーンを持っているので、アジア料理にだってすんなり合わせられるのだ。そんな“新常識”を証明してくれるのが、シドニー発のモダンタイ料理店「ロングレイン」。それまで、タイ料理に合わせるワインといえばスパークリングワインくらいしかなかったが、辛すぎない味付けとハーブや野菜を多用するメニュー構成で、オレンジワイン好きのリピーターを続々と作り出している。
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オレンジワインが飲める店はここ!
1999年にシドニーに生まれたモダンタイ料理店「ロングレイン」。メルボルンの2号店に続き、3号店は東京にオープン! 野菜やハーブがたっぷりの料理はヘルシーなおいしさにあふれ、たっぷり食べても罪悪感がなく、ワインとの相性が楽しめる。カクテルのおいしさも話題なので、あわせてぜひ。ロングレイン
東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイス tel.03-5424-1300
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photos : Mino Inoue(Tokyo), Taisuke Yoshida(Portugal)