今、飲みたいのはパステルワイン!
2017/10/27(金)
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これが?と思わせる斬新なビジュアルの「ヤムウンセン」に合わせたのは、ニュージーランドのオレンジワイン「ザ・ハーミット ラム ミュラー・トゥルガウ」。パワフルな味に程よいタンニンが香り、パクチーやサーモンのニュアンスとマッチ。

「タイ料理+ワイン=正解」の方程式をこの店が証明

オレンジワインはタイ料理とも好相性?!

アジア料理にはワインを合わせるのは難しい、と、そう思っているならその常識はすでに過去のもの。オレンジワインなら、ジャンルを問わず相当広いストライクゾーンを持っているので、アジア料理にだってすんなり合わせられるのだ。そんな“新常識”を証明してくれるのが、シドニー発のモダンタイ料理店「ロングレイン」。それまで、タイ料理に合わせるワインといえばスパークリングワインくらいしかなかったが、辛すぎない味付けとハーブや野菜を多用するメニュー構成で、オレンジワイン好きのリピーターを続々と作り出している。

  • オレンジワインが飲める店はここ!
    1999年にシドニーに生まれたモダンタイ料理店「ロングレイン」。メルボルンの2号店に続き、3号店は東京にオープン! 野菜やハーブがたっぷりの料理はヘルシーなおいしさにあふれ、たっぷり食べても罪悪感がなく、ワインとの相性が楽しめる。カクテルのおいしさも話題なので、あわせてぜひ。 

    ロングレイン
    東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイス tel.03-5424-1300

  • 最新号『エル・グルメ NO.5』をチェック!
    『エル・グルメ』最新号では、オレンジワインやヴィーニョヴェルデを筆頭に、トレンドの「パステルワイン」を特集! あなたにぴったりの旬な味わいをぜひリサーチしてみて。メイン特集は「詰め込み弁当」がテーマ! これまた見逃せない世界のトレンド「BENTO」の情報が満載。そのほかにもおいしい情報がたっぷりの『エル・グルメ』をチェックチェック!
     
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photos : Mino Inoue(Tokyo), Taisuke Yoshida(Portugal)

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