今、飲みたいのはパステルワイン!
2017/10/27(金)
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「黒いちじく リコッタチーズの白和え」は、ナッツやチーズのこっくり感がたっぷりと楽しめるひと皿。これに合わせたのがイタリアの「ボスコピニョレット」。目をつぶって飲むと白ワインだとは思えないくらいに深い味わいを持つオレンジワインに、いちじくやチーズを合わせればまさに鉄板。

神楽坂の居酒屋系フレンチでもオレンジワイン推し!

オレンジワインはフルーツやチーズとも仲良し

その味わいの特徴として、コクや優しさに加え、ぶどうやテロワールの味わいを強く感じさせるものが多いのがオレンジワイン。そんな存在だけに、ビオワイン好きな人にはまさにぴったりの食中酒といえる。正統派フレンチの流れを汲みつつも、居酒屋テイスト(世界的に大人気の兆し!)を合わせたユニークなビストロ「ボルト」では、日本の食材も多用する料理の名脇役として、他のワインや日本酒、焼酎と共にオレンジワインをリコメンドしている。

  • オレンジワインが飲める店はここ!
    正統派フレンチで修業を積み、その後オーストラリアで2年半を過ごした仲田高広シェフが「これまでの東京になかった新しさで、楽しく飲める店」をとオープン。フレンチベースに居酒屋テイストな和食を加え、誰からも愛され週に何度も訪れたくなるような安定の美味が揃う。 

    ボルト
    東京都新宿区箪笥町27 tel.03-5579-8740

  • 最新号『エル・グルメ NO.5』をチェック!
    『エル・グルメ』最新号では、オレンジワインやヴィーニョヴェルデを筆頭に、トレンドの「パステルワイン」を特集! あなたにぴったりの旬な味わいをぜひリサーチしてみて。メイン特集は「詰め込み弁当」がテーマ! これまた見逃せない世界のトレンド「BENTO」の情報が満載。そのほかにもおいしい情報がたっぷりの『エル・グルメ』をチェックチェック!
     
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photos : Mino Inoue(Tokyo), Taisuke Yoshida(Portugal)

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