シドニー経由のイタリアンレストランではオレンジワインが大人気
イタリアンと相性抜群のオレンジワイン!
最近、ビオワイン系ビストロやネオガストロノミーレストランで人気急上昇中の「オレンジワイン」。実は白ワインの一種で、白ワイン用のぶどうを赤ワインと同様に果皮ごと漬け込んで醸造すると美しいオレンジ色のワインが誕生する。ジョージア(グルジア)が発祥だと言われていて、イタリアやオーストラリアで人気に火が付いた模様! 白ワインの爽やかさと軽めの赤ワインに匹敵するコクがあり、1本で通せるテーブルワインとしても便利。そんなオレンジワインは、トマトやこっくりした味の魚介料理と相性抜群。モダンイタリアン「フラテリパラディソ」では、スカンピの香り高いソースで仕上げるパスタにトスカーナのオレンジワインをセレクト。
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オレンジワインが飲める店はここ!
シドニー生まれのイタリアンダイニング「フラテリパラディソ」が、満を持して日本上陸。ガストロノミー王国であるシドニーの息吹を受けたモダンで洗練されたレストランでは、なんと30種類以上ものオレンジワインが楽しめる。もちろん、その他のワインやドリンクも充実!フラテリパラディソ
東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ3F tel.03-3408-0800
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photos : Mino Inoue(Tokyo), Taisuke Yoshida(Portugal)