プロの料理家の“本気弁当”が見たい!
2017/10/06(金)
> <

4/5

photo&cooking : Nao Aoumi(@naoaoumi

色とりどりの美しい姿に世界中の#デリスタグラマーが夢中!

#野菜寿司

ここ最近、寿司がトレンド。しかも野菜をあしらった寿司が、江戸前の人気を抜いているという噂!人気は日本を飛び出して海外にも波及し、ハッシュタグ「#vegesushi」で検索しても、創意工夫あふれる野菜寿司を投稿しているおしゃれな海外インスタグラマーがたくさんいる。パーティー料理研究家の青海七生さんにならって、あなたもチャレンジしてみない? パーティー料理研究家の青海さんは、日頃から「野菜の色や形を生かしテーブルを華やかに」がモットー。海苔代わりにケールを用い、切った断面が美しいオクラやヤングコーンを使うなどしてグッドルッキングな野菜寿司が完成した。おかずも紫キャベツのコールスローやかぼちゃの煮物など彩り重視。自身のインスタグラムでレシピも一部紹介中!

  • 自慢の「#おしゃ弁」をインスタで投稿してみよう! 
    応募方法
    1.「ELLEgourmet(エル・グルメ)」の公式インスタグラムアカウント@ellegourmetjpをフォロー!
    2.ご自身で撮影したオリジナルのお弁当写真を、ハッシュタグ「#おしゃ弁」を付けて投稿。
     
    ※素敵な作品は「ELLEgourmet」の公式インスタグラムでリグラムさせていただきます。また、「ELLEgourmetオンライン」で紹介させていただく可能性もあり、その場合は事前に著者に確認の連絡を差し上げます。上記以外の企画に作者に無断で作品の画像を使用することはありません。

  • 『エル・クッキング』をチェックして!
    『エル・グルメ』の付録、および、フリーペーパーとして首都圏・関西の都市型スーパーでも配布されている『エル・クッキング』をチェックして。『エル・グルメ』の妹版『エル・クッキング』には、連載「#おしゃ弁調査隊がいく!」はもちろん、家族も友だちも大満足のデイリーごはんレシピが満載! 見逃さないで!
     
    >>最新号の詳細はこちら

青海 七生 / Nao Aoumi
料理家

7月14日生まれ。大学で仏語を専攻し、卒業後に留学。仏系企業勤務や南仏でのレスト...

プロフィール、関連記事を見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト