特集 2017/10/7(土)
カリスマ栄養士が牛肉の正しい調理法&食べ方をアドバイス

牛肉を食べる前に備えておきたい6つの知識

今日のランチはハンバーガー? だったらこれを知っておいて。パテに使われる牛肉はときに悪者扱いされるけれど、アメリカの情報番組「トゥデイ」の栄養専門家で、食や健康に関する著書が多数ある人気栄養士のジョー・バウアーさんが、牛肉の健康的な調理法と食べ方について教えてくれた。

最近、世界保健機構(WHO)が赤身肉をガンの要因になりうる食品のひとつに分類したことが話題になった。また、米国心臓協会でも、赤身肉の飽和脂肪酸が心臓病を引き起こす可能性があるとして、牛肉の摂取の制限を推奨しているという。でも心配しないで! 健康的な食生活を送りつつ、脂肪分の少ない牛肉を一日最大約150gまで食べることは、コレステロール値を下げる可能性があるという研究もある。つまり、赤身肉を一切食べちゃダメってわけではないらしい。そこで、賢い牛肉の食べ方を勉強していこう。

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original text : Joy Bauer, RD translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images 

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