プロの料理家の“本気弁当”が見たい!
こまごまとした旬の味わいを箱に詰めて……と、まさに美味の玉手箱「お弁当」。実は最近熱い注目を集めていて、SNSでも次から次へとトレンド弁当が投稿されている。そこで、ランチが待ち遠しくなるようなトレンド弁当の作り方テクを、プロの料理家に教えてもらった。『エル・グルメ』の付録、『エル・クッキング』で連載中の「『#おしゃ弁』調査隊がいく!」からご紹介!
-
自慢の「#おしゃ弁」をインスタで投稿してみよう!
応募方法
1.「ELLEgourmet(エル・グルメ)」の公式インスタグラムアカウント@ellegourmetjpをフォロー!
2.ご自身で撮影したオリジナルのお弁当写真を、ハッシュタグ「#おしゃ弁」を付けて投稿。
※素敵な作品は「ELLEgourmet」の公式インスタグラムでリグラムさせていただきます。また、「ELLEgourmetオンライン」で紹介させていただく可能性もあり、その場合は事前に著者に確認の連絡を差し上げます。上記以外の企画に作者に無断で作品の画像を使用することはありません。 -
『エル・クッキング』をチェックして!
『エル・グルメ』の付録、および、フリーペーパーとして首都圏・関西の都市型スーパーでも配布されている『エル・クッキング』をチェックして。『エル・グルメ』の妹版『エル・クッキング』には、連載「#おしゃ弁調査隊がいく!」はもちろん、家族も友だちも大満足のデイリーごはんレシピが満載! 見逃さないで!
>>最新号の詳細はこちら