間仕切りを使わずに自在に詰めるとまさにおいしさのラビリンス♡
#詰め込み弁当
SNSで人気爆発の「#ぎゅうぎゅう焼き」に続き、お弁当の世界でも“ギッシリ”が流行中。バランや紙カップ型を使わず惣菜やごはんを彩りよく詰めると、パッチワークみたいでかわいい! 「おかずから水分が出ないように工夫するのがポイント」と言うのは料理家の神田賀子さん。すき間に茹でた菜の花や山菜を詰めると完成度がアップする。「春」をテーマに神田さんが作った詰め込み弁当は、ロール白菜、卵液に少量の水溶き片栗粉を混ぜて水分を閉じ込めただし巻き卵、根菜の白きんぴら、ハムで巻いたキャロットラぺ、ちょっとつぶして提灯のようにした金柑の甘露煮……と、豪華!小さなおむすびも、お新香や桜の塩漬けをのせ、さらに女子っぽくアレンジ。
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応募方法
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