プロの料理家の“本気弁当”が見たい!
2017/10/06(金)
> <

3/5

photo&cooking : Maiko Yoshinaga(@maiko_y

ボリューム満点のおしゃれサンドイッチは子どもだけの特典ではない!…のだ

#わんぱくサンド

ここ数年、SNSで話題のサンドイッチといえば、元祖“ギュウギュウ系”の「沼サン」、ゆで卵6個を使う「デビルサンド」、そして「沼サン」の進化版「わんぱくサンド」が御三家。具だくさんでボリューミーなサンドイッチは、おいしさだけでなく見た目も命。「#萌え断」なる言葉を生んだように、断面の美しさや色彩にとことんこだわることで、自分らしいサンドを生み出してみて。吉永麻衣子さんの「わんぱくサンド」はアイデア満載!オイルペーパーを折って作った箱の中央にサンドを置いて間仕切り代わりにし、大根なますを入れた紙コップともども、食後はそのままゴミ箱に。フリルレタス、きゅうり、アボカド、大根なます、鶏肉のハンバーグチリソース和え、ブロッコリースプラウト、パクチー、大葉……と色を統一し大人っぽい仕上げ。

  • 自慢の「#おしゃ弁」をインスタで投稿してみよう! 
    応募方法
    1.「ELLEgourmet(エル・グルメ)」の公式インスタグラムアカウント@ellegourmetjpをフォロー!
    2.ご自身で撮影したオリジナルのお弁当写真を、ハッシュタグ「#おしゃ弁」を付けて投稿。
     
    ※素敵な作品は「ELLEgourmet」の公式インスタグラムでリグラムさせていただきます。また、「ELLEgourmetオンライン」で紹介させていただく可能性もあり、その場合は事前に著者に確認の連絡を差し上げます。上記以外の企画に作者に無断で作品の画像を使用することはありません。

  • 『エル・クッキング』をチェックして!
    『エル・グルメ』の付録、および、フリーペーパーとして首都圏・関西の都市型スーパーでも配布されている『エル・クッキング』をチェックして。『エル・グルメ』の妹版『エル・クッキング』には、連載「#おしゃ弁調査隊がいく!」はもちろん、家族も友だちも大満足のデイリーごはんレシピが満載! 見逃さないで!
     
    >>最新号の詳細はこちら

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト