2018/3/3(土)
ストイック過ぎないヘルシーな食生活のヒント栄養士はわが子に何を食べさせている?
子どもたちを取り巻く食環境に対する懸念が高まる昨今。栄養学に詳しい4人の食の専門家たちに、家族にどんな食事を提供しているのかを尋ねてみた。海外の事例ではあるけれど、専門家たちが子どもたちに与えるごはんやおやつには、実用的なアイデアがつまっていた!
<間食/おやつ>
「最高グレードのデーツ(メッドジュールデーツ)、自家製のキャロットケーキ、ビーツとチョコレートのケーキなど。ほかに、りんごのピューレに溶かした70%カカオのダークチョコレートをかけて食べることも。これがおいしいの!」
<飲み物>
「水で薄めたフルーツジュース、自家製のスムージー(ほうれん草とフェンネルを加える)、水」
<NG食材>
「炭酸飲料」
original text : The Good Housekeeping Web team translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
-
>>UK版『グッド・ハウスキーピング』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。