食中毒を防ぐための8つのアドバイス
2016/09/26(月)
> <

7/8

基本のき、を忘れずに……

食事の準備をする前に、自信を持って「手をしっかり洗っている」と言える人は? つい省略してしまうけれど、これが食中毒を招く原因になるので、必ず手を洗ってから料理を始めること、また、生肉や生魚を扱うときには、とくに念入りに洗うように心がけて! 水道の栓、オーブンや冷蔵庫のドアのハンドルに触る前も忘れずに。

original text : Vicky Chandler translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト