特集 2016/9/26(月)
原因になる雑菌を、キッチンからシャットアウト!

食中毒を防ぐための8つのアドバイス

暑いシーズンは過ぎたけど、食中毒には常に気をつけたいもの。吐き気や下痢、高熱という症状が現れたら、食中毒になっている可能性が大。イギリスでは、年間約10万件の食中毒が報告されているそう。十分に火が通っていない食べ物や消費期限切れの食べ物が原因だと信じている人が多いが、実はキッチンの使い方や調理の仕方が引き起こしていることも。そこで、キッチンで気をつけたい8つのポイントをピックアップ。安全なキッチンライフのためにも、いますぐチェックして。

original text : Vicky Chandler translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト