2016/9/26(月)
原因になる雑菌を、キッチンからシャットアウト!食中毒を防ぐための8つのアドバイス
暑いシーズンは過ぎたけど、食中毒には常に気をつけたいもの。吐き気や下痢、高熱という症状が現れたら、食中毒になっている可能性が大。イギリスでは、年間約10万件の食中毒が報告されているそう。十分に火が通っていない食べ物や消費期限切れの食べ物が原因だと信じている人が多いが、実はキッチンの使い方や調理の仕方が引き起こしていることも。そこで、キッチンで気をつけたい8つのポイントをピックアップ。安全なキッチンライフのためにも、いますぐチェックして。
original text : Vicky Chandler translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。