@mackinpoさん
“布の切れ端” という名のパスタ「ストラッチ」もグリーンに変身!
「ストラッチ」というパスタをご存じ? イタリア語で “布の切れ端” という名前のこのパスタに、ケールを練り込んで作ってくれたのが@mackinpoさん。
ソースは、グリーンタプナードをベースにしたもので、グリーンオリーブ、にんにく、アンチョビフィレ、ケッパー、EX.V.オリーブオイル、イタリアンパセリをミキサーにかける簡単レシピ。トッピングに、グリーンオリーブ、そら豆、レーズン、ローストしたアーモンドをぱらぱらっとまぶし、仕上げに削ったパルミジャーノを。食べる直前に、ライムをぎゅっと絞って召し上がれ。
さまざまな食材の旨みのレイヤードを、爽やかにまとめたメニューは、よく冷えた白ワインを思わず開けたくなる仕上がり。@mackinpoさんらしい夏イタリアンに、あっぱれ!
@mackinpo / マッキー *Macky*
Engineer and Food Director
エンジニア兼フードディレクター。フードメディアや専門食材メーカーなどへ、フード...
プロフィール、関連記事を見る