秋はホクホクが恋しい! インスタグラマーのおいもレシピ
2017/09/25(月)
> <

4/8

@latelier_delさん

安納芋で作る、モロッコ風三角春巻き「ブリワット」

バックパッカーとして世界中を旅していたことがあり、海外のグルメ事情に詳しい@latelier_delさん。「いもホリックと聞いて私がまず思い浮かぶのはモロッコ。モロッコの人たちは本当によくパタタ(=ポテト)とパタタハルア(=甘いいも=スイートポテト)を食べます」と、モロッコ風三角春巻き「ブリワット」を紹介してくれた。お芋はシャドークイーンと安納芋を使い、クリームチーズを合わせて餡に。現地では、おともにミントティーも欠かせないのだとか。

 
@latelier_del / L'Atelier d'EL

Farm to Table/Eat Cleanを哲学に、ヘルシーで無国籍、素材を生かしたシンプルな料...

プロフィール、関連記事を見る

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト