30代女性は必見! ダイエットを成功させるヒントを伝授
2017/09/07(木)
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料理の楽しさに目覚める

『Slim Down Now(原題)』の著者で米国登録栄養士のシンシア・サス氏は、キッチンに立つ機会を増やすようアドバイス。「全粒穀物を使った冷凍食品やサーモンの缶詰、豆類のドライパックといった便利な保存食を使用してもOK。それにフレッシュな緑黄色野菜、アボカド、ナッツ類、フルーツを合わせればヘルシーな一品が簡単に作れます」。そんなシンシアさんが、とっておき時短レシピを教えてくれた。好きな野菜(マッシュルーム、玉ねぎ、トマトなど)をソテーして、塩分控えめの野菜だしと、ターメリック、黒こしょう、フレッシュバジルで味付け。付け合わせに、スクランブルエッグ、アボカド1/2個、フルーツをチョイスするのがおすすめだそう。

original text : Amy Capetta translation: Reiko Kuwabara photo : Getty Images

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