今年39~46才になる方へ! 生まれ年のグルメ・トレンドをチェック
2016/09/18(日)
> <

8/8

バッファローウィング

1977年

カイエンペッパーのホットソースでコーティングされたフライドチキンウィングをブルーチーズにディップして食べる、誰もが愛して止まないこの料理。今やどこでも見かける人気メニューだが、その始まりは、異議を唱える人もいるものの、1964年にニューヨークのバッファローにある「Anchor Bar」で考案れた料理だという。1977年には、バッファロー市が7月29を公式に「Chicken Wing Day」だと宣言した。

original text : Helin Jung  transtlation : Anri Tsushima photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト