栄養豊富なナッツの代用には、フムスで話題のあの豆を!
ナッツは、タンパク質や健康的な脂肪分、食物繊維、ミネラルなどの宝庫。でも、決してお安くないうえに高カロリーで、つい食べ過ぎてしまうことも! 一方、ひよこ豆はナッツとほぼ同量の食物繊維とタンパク質を含みながら、低カロリー。缶詰にすればなお安い。ひよこ豆のローストを作るには、豆を水に浸したあとにペーパータオルで水分を拭き取り、乾かす。次にボウルの中でオリーブオイルと混ぜて、塩と粉末唐辛子、またはほかのスパイスで味付けする。最後にベーキングシートに広げて、茶色く、カリカリになるまで30~40分ほど焼いたらできあがり!
text: Good Housekeeping translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。