お財布にやさしい、スーパーフードの代替食材って?
2016/12/06(火)
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チアシードに勝る食材があった!

味はなく、液体に入れるとゼリーのようになる小さくて黒い種、チアシード。そのメリットは、豊富なオメガ3と良質の脂肪分。脂がのった魚が嫌いな人には、もってこいの食材だ。ところが問題は、チアシードに含まれるオメガ3の構造が効率的に体に吸収されにくいため、充分に摂取するには大量に消費しなければならないということ。チアシードには、カルシウム、鉄分、亜鉛そしてマグネシウムも含まれるているが、実はごまの方がこれらのミネラルが豊富なのをご存じ? タンパク質の内容はどちらも同様だし、サラダにふりかけるなら、ごまの方がずっとおいしくておすすめ。

text: Good Housekeeping  translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images

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