チアシードに勝る食材があった!
味はなく、液体に入れるとゼリーのようになる小さくて黒い種、チアシード。そのメリットは、豊富なオメガ3と良質の脂肪分。脂がのった魚が嫌いな人には、もってこいの食材だ。ところが問題は、チアシードに含まれるオメガ3の構造が効率的に体に吸収されにくいため、充分に摂取するには大量に消費しなければならないということ。チアシードには、カルシウム、鉄分、亜鉛そしてマグネシウムも含まれるているが、実はごまの方がこれらのミネラルが豊富なのをご存じ? タンパク質の内容はどちらも同様だし、サラダにふりかけるなら、ごまの方がずっとおいしくておすすめ。
text: Good Housekeeping translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。