ゴジベリーではなく、スイートなフローズンラズベリーを選んで!
ガン細胞と闘ったり、心臓病を防いだり……。ゴジベリー(クコの実)についてはいろいろな効能がうたわれているものの、実はそれらを裏付ける証拠は今のところ存在しないとか。体に悪いと言いたいわけではないけれど、ほかのフルーツよりも優れているとはいえないはずだ。またゴジベリーはドライフルーツなので、食べ過ぎると糖分の摂り過ぎにも! 一方で、フローズンラズベリーならゴジベリーと比べて糖分はより低く、ずっとリーズナブル。しかもちょうど食べ頃に熟したタイミングで冷凍されるので、非常に優れた栄養分を保つなど、多くのメリットがあるのだ。デザートやスムージーに加えれば、おいしさも格別!
text: Good Housekeeping translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images
-
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。