INGREDIENTS材料
2人分
- グレープフルーツ(ルビー・ホワイト。皮をむいて果実を取り出し、種を取る) 各1/2個
- パクチー(みじん切り) 15g
- ミント(みじん切り) 1g
- マスタード 小さじ1
- メープルシロップ 小さじ1
- オリーブオイル
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
パクチーとミントに、オリーブオイル大さじ1、マスタード、メープルシロップを加えて和え、塩適量で味を調える。
-
グレープフルーツを器に盛り、1のドレッシングをのせる。食べるときに混ぜる。
photo&cooking : Manami Iwata
More!RECIPES
その他 サラダ関連レシピ
- トマトとセロリのサラダ、クコの実ドレッシング和え
- ビーツとハーブ、雑穀ちらし寿司 マスカルポーネ添え
- フラワーガーデン・サラダ
- 紫キャベツといちごのスイートバルサミコサラダ
- 長ねぎのマリネサラダ
- カラメリゼバナナとバジルのポリッジ
グレープフルーツを使ったレシピ
- たこと大豆、フェタチーズのグレープフルーツマリネ
- にんじんとグレープフルーツ、パイナップルのマリネ
- 鯵のエスカベッシュ
- カンパリのグラニテ
- 甘海老とアボカド、グレープフルーツのカクテル
- ジャスミンティーのフルーツポンチ