INGREDIENTS材料

2人分

  • グレープフルーツ(ルビー・ホワイト。皮をむいて果実を取り出し、種を取る) 各1/2個
  • パクチー(みじん切り) 15g
  • ミント(みじん切り) 1g
  • マスタード 小さじ1
  • メープルシロップ 小さじ1
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. パクチーとミントに、オリーブオイル大さじ1、マスタード、メープルシロップを加えて和え、塩適量で味を調える。

  2. グレープフルーツを器に盛り、1のドレッシングをのせる。食べるときに混ぜる。

photo&cooking : Manami Iwata

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 サラダ関連レシピ

グレープフルーツを使ったレシピ

岩田 麻奈未さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト