INGREDIENTS材料
23×27×3.5㎝の天板1台分
- 豚肩肉(焼き肉用スライス) 16枚
- とうもろこし(塩茹でする) 1/2本
- 黄ズッキーニ、黄にんじん 各小1本
- 黄パプリカ 小1個
- かぼちゃ(1cm厚さの扇形に切る) 1/10個
- じゃがいも(北あかり。または小さいサイズのもの) 8個
- ターメリックパウダー 小さじ1~1と1/2
- 塩、こしょう、オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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豚肩肉に塩、こしょう各少々、ターメリックパウダー、オリーブオイル小さじ2をまぶして、15分ほどおく。
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とうもろこしは厚さ2cmの半月切り、黄ズッキーニは厚さ1cmの輪切り、黄にんじんは皮ごと厚さ2~3mmの輪切り、黄パプリカはへたと種を取り除き、2cm角の正方形に切る。じゃがいもは皮付きのまま、半分に切る。野菜全部をボウルに入れ、塩少々をふり、オリーブオイル大さじ2を加えて全体をなじませる。
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天板の中央に2のじゃがいもと1の豚肉を交互に重ねて並べ、そのまわりに2のほかの野菜をぎゅうぎゅうに詰め、180℃に予熱したオーブンで、じゃがいもやにんじんなどの根菜類がやわらかくなるまで20~30分ほど焼く。
photo : Kiichi Fukuda styling : Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe
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