INGREDIENTS材料

23×27×3.5㎝の天板1台分

  • 豚肩肉(焼き肉用スライス) 16枚
  • とうもろこし(塩茹でする) 1/2本
  • 黄ズッキーニ、黄にんじん 各小1本
  • 黄パプリカ 小1個
  • かぼちゃ(1cm厚さの扇形に切る) 1/10個
  • じゃがいも(北あかり。または小さいサイズのもの) 8個
  • ターメリックパウダー 小さじ1~1と1/2
  • 塩、こしょう、オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. 豚肩肉に塩、こしょう各少々、ターメリックパウダー、オリーブオイル小さじ2をまぶして、15分ほどおく。

  2. とうもろこしは厚さ2cmの半月切り、黄ズッキーニは厚さ1cmの輪切り、黄にんじんは皮ごと厚さ2~3mmの輪切り、黄パプリカはへたと種を取り除き、2cm角の正方形に切る。じゃがいもは皮付きのまま、半分に切る。野菜全部をボウルに入れ、塩少々をふり、オリーブオイル大さじ2を加えて全体をなじませる。

  3. 天板の中央に2のじゃがいもと1の豚肉を交互に重ねて並べ、そのまわりに2のほかの野菜をぎゅうぎゅうに詰め、180℃に予熱したオーブンで、じゃがいもやにんじんなどの根菜類がやわらかくなるまで20~30分ほど焼く。

photo : Kiichi Fukuda styling : Tomoko Kubota cooking : Maki Watanabe

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