INGREDIENTS材料

4人分

  • 紅茶の葉 小さじ4杯
  • 牛乳(乳脂肪分の高いもの) 500ml
  • 400cc
  • きび砂糖 大さじ2~3杯
  • カルダモン(軽く潰す) 8粒
  • シナモンスティック(短く折る) 2本
  • クローブ 4粒
  • しょうが(すりおろし) 小さじ2杯

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に水、叩いたカルダモン、シナモンスティック、クローブを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし2分ほど火にかける。

  2. 紅茶の葉を入れて2分ほど火にかけ、紅茶の葉が開いたら牛乳、きび砂糖を加えてしばらく煮る。

  3. しょうがを加えて軽く火を通し、茶漉しを使ってカップに注ぎ入れる。

POINT

  • 火にかけている間は、レードルなどですくって少しずつ鍋に落とし、空気をしっかり含ませると、ふんわり柔らかな舌触りになるそう。ぜひ試してみて!

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

紅茶関連レシピ

牛乳・ミルクを使ったレシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト