INGREDIENTS材料

20×6cm角のパウンドケーキ型1台分または、ミニクグロフ型6個分

  • バター 150 g
  • グラニュー糖 100 g
  • 2 個
  • はちみつ 30 g
  • オレンジジャム 25 g
  • 薄力粉 150 g
  • ベーキングパウダー 小さじ 1
  • 飾り用
  • アイシング 適量
  • ピスタチオ(刻む) 適量
  • 好みのフルーツピール(刻む) 適量
  • 粉糖 少々

HOW TO COOK作り方

  1. バターは室温に戻しておく。薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. ボウルにバターを入れてゴムベラでやわらかくなるまで練り混ぜたら、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。

  3. 1 に溶いた卵を少しずつ入れて混ぜ合わせたら、はちみつとジャムを加えて混ぜる。

  4. 2 にふるった粉をゴムベラで切るようにしてさっくりと混ぜ合せる。

  5. 好みの型に流し込み、180℃のオーブンで25分ほど焼く。

  6. アイシングを絞り、ピスタチオ、フルーツピールを散らして粉糖をふる。

photo : Yoshihiro Hashimoto text : Akiko Kawagoe cooking : Nana Miyazawa

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