INGREDIENTS材料
15×12cmの型、もしくはバット1台分
- 卵 1 個
- グラニュー糖 30 g
- 薄力粉 25 g
- ラズベリー・ピュレ(市販) 大さじ 3
- 生クリーム 50 cc程度
- グラニュー糖 大さじ 1
- ラズベリー 約 15 粒
HOW TO COOK作り方
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型にバターを塗るか、オーブンペーパーを敷く。
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ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えてしっかりと泡立てる。
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ふるった薄力粉を加えて丁寧にさっくりと混ぜたら、ラズベリー・ピュレ大さじ1を加えて混ぜる。
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3 を型に流しいれ、210℃に余熱したオーブンで8〜10分焼く。焼けたらアルミ箔の上に取り出し、冷めるまで置いておく。
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生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て、しっかりと泡だったら、ラズベリー・ピュレを大さじ1〜2を加えて混ぜ合わせる。
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5 が冷めたら、ラップの上に4 を置き、クリームを塗ってラズベリーを並べる。端から少しずつ巻き込んでいく。
photo : Yoshihiro Hashimoto cooking : Maimu Kido text : Akiko Kawagoe