INGREDIENTS材料

15×12cmの型、もしくはバット1台分

  • 1 個
  • グラニュー糖 30 g
  • 薄力粉 25 g
  • ラズベリー・ピュレ(市販) 大さじ 3
  • 生クリーム 50 cc程度
  • グラニュー糖 大さじ 1
  • ラズベリー 約 15 粒

HOW TO COOK作り方

  1. 型にバターを塗るか、オーブンペーパーを敷く。

  2. ボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えてしっかりと泡立てる。

  3. ふるった薄力粉を加えて丁寧にさっくりと混ぜたら、ラズベリー・ピュレ大さじ1を加えて混ぜる。

  4. 3 を型に流しいれ、210℃に余熱したオーブンで8〜10分焼く。焼けたらアルミ箔の上に取り出し、冷めるまで置いておく。

  5. 生クリームにグラニュー糖を入れて泡立て、しっかりと泡だったら、ラズベリー・ピュレを大さじ1〜2を加えて混ぜ合わせる。

  6. 5 が冷めたら、ラップの上に4 を置き、クリームを塗ってラズベリーを並べる。端から少しずつ巻き込んでいく。

photo : Yoshihiro Hashimoto   cooking : Maimu Kido   text : Akiko Kawagoe

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ロールケーキ関連レシピ

貴堂 舞霧さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト